Sanella-Bilder

Sammelwerk Mittel und Südamerika

(umfaßt 100 Bilder)

B i l d

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Aufbereitung des Kaffees

Es ist ein langer Weg von der kirschenähnlichen Frucht am Kaffeestrauch bis zur guten Tasse Kaffee auf dem Tisch. Tropisches Klima mit viel Wärme und Regen ist für die Entwicklung der Kaffeebohne notwendig. Sind die Früchte reif, werden sie gepflückt und an der Sonne getrocknet. Dabei müssen sie dauernd bewegt werden. Dann wird das trockene eingeschrumpfte Fruchtfleisch maschinell entfernt, und der so entstandene Rohkaffee gelangt dann in die Großröstereien.

 

Ein schönes Album für diese Bilder mit der vollständigen spannenden Geschichte

Von Conny Pinnebergs Reisen durch Mittel- Südamerika erhältst Du bei deinem

Kaufmann für 2.- DM

 

Klebestele im Album

Santos

Das ist die Hafenstadt von Säo Paulo und der größte Kaffeeausfuhrplatz der Welt.